Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:01 

мы так воодушевлены, что светимся

22:02 

мы так воодушевлены, что светимся

ЗАЧЕМ

       ЭТИ

    БУКВЫ


похожие на бегство

  устал от шифров


     бессловесности.


    ...и лекарства

не зная лучшего


22:06 

черновик #1

мы так воодушевлены, что светимся
Федор Никитич был человеком простым. Настолько простым, что даже его ежедневный труд вполне могла заменить простая компьютерная программа - он поднимал шлагбаум машинам, водители которых работали на складе. Ещё Федор Никитич прослыл человеком на редкость глупым. К тому же ему не повезло вдвойне - Господь не соизволил одарить его и уникальными физическими данными. С трудом окончив девять классов в школе на окраине города К., он перепробовал огромное количество совершенно разноплановых занятий. Как и многие другие бедняги, попадавшие в схожее положение, он часто выпивал. Это не было никаким протестом против тяжелой жизни и ни в коем случае не являлось свидетельством внутренней борьбы - просто Федор Никитич был алкоголиком. Неудивительно, что при таком раскладе он к сорока пяти годам так и не нашел себе подобающую спутницу жизни. Разумеется, приведенный портрет был бы недостаточно полным без обозначения здесь его главного принципа: «Курить – вредно для здоровья». Наверняка, Федор Никитич никогда не задумывался о том, что чрезмерное увлечение спиртным отрицательно сказывается на состоянии печени и почек, но это ничуть не смущало его в едких замечаниях курящим водителям.
Федор Никитич был крайне неприхотлив в одежде. В холодное время года он носил потрепанный пуховик сине-серого цвета, из-под которого выглядывала кофта в красно-синюю полоску, не стиранная со времен Хрущева. Ноги его были скрыты в неимоверно грязных брюках, а обувался он в изношенные ботинки, внутри которых не осталось даже следа былого меха. Довершала картину бело-голубая шапочка с надписью «Динамо - спорт».
Летом гардероб Федора Никитича был несколько более разнообразен. Он надевал любимые ещё его отцом красные клетчатые шорты, которые очень неплохо сохранились до нашего времени, желтую футболку с рекламой его фирмы-работодателя «Молочок» - их навязчивый лозунг: «Мечта в каждый рот» в К. можно было видеть повсюду.
В целом Федор Никитич не был человеком выдающимся, но его безобразный образ жизни, несомненно, привлекал к себе внимание посторонних, от чего он постоянно мучился мигренью. Иногда ему казалось, что в его голове тикают огромные часы. Такие же большие, как на башне, что неподалеку от набережной. В конце концов Федор Никитич обратился к врачу и после ряда недоверчивых взглядов получил направление на рентген головы. Первый снимок не вышел, и пришлось снимать дважды. Доктор очень долго всматривался в изображение черепной коробки пациента, после чего закурил и на выдохе выпалил: «У вас будильник в голове!».

@музыка: The Killers - Sam's Town

@темы: будильник в голове

21:42 

lock Доступ к записи ограничен

мы так воодушевлены, что светимся
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:04 

lock Доступ к записи ограничен

мы так воодушевлены, что светимся
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
08:46 

мы так воодушевлены, что светимся
прячась от теплых открыток
утренней части суток,
ты обожжешься улыбкой,
спрятанной между курток.
дома есть чай и сахар,
дома слаще и легче.
может быть, зря ты плакал,
зная, что вечером вечер.

@музыка: лекция

@настроение: варюсь

23:25 

мы так воодушевлены, что светимся
Под хриплые стоны изношенных струн,
Я рву свои связки над колыбелью,
Губами в запекшейся крови целую
Болящий комок беспокойных видений.

Ты знаешь, рассвет не придет за тобой,
Не выстелит алым ковром моё сердце,
Не выстрелит в рот, а лишь спрячет ключи,
Закрыв до заката заветную дверцу.

@музыка: The Cure - Lullaby

11:18 

Зачарованная корова

мы так воодушевлены, что светимся
Солнце льет из ведра,
Пьяная небом корова
Вышла на улицу снова,
Смотрит - вроде весна,
Задумалась, словно,
Вывалив кучу говна,
Потянулась, и томно
В стайку свернула она.

читать дальше

@музыка: Nirvana - Smells Like Teen Spirit

18:34 

мы так воодушевлены, что светимся
Горло взрезано криком,
Только склеились губы,
И в истерике тихой
Я плачу словами.

Ныне каждая буква,
Ложится на ноты,
А из шума и стука
Рождается лето.

08:25 

мы так воодушевлены, что светимся
чувство, что какой-то механизм в последний момент не выдержит... сдаст, и весна не наступит, оставив белые клочья нерастаявшего снега дышать прошлым в будущем, подобно советским стендам в лабораториях. я поднимаюсь по лестнице и город ударяет в глаза своим бесформенным существом. но я люблю его, здесь осталось все, что я оставил. холодно, мимо проходят прохожие, замечая только домашний теплый диван впереди. дождя хватит на всех.

@музыка: the cure

@настроение: пьяная меланхолия на копыловском мосту.

@темы: городские заметки

20:06 

мы так воодушевлены, что светимся
Прошло с сухим кашлем. Завтра расскажу им о восприятии. Грузите апельсины бочками Ж))

13:28 

lock Доступ к записи ограничен

мы так воодушевлены, что светимся
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:39 

мы так воодушевлены, что светимся
День = Ночь, Ночь = День
Учась не доверять состоянию неуверенности в собственном пробуждении. Слишком тонка грань между падением в кровать и под колеса встречных.
Ты не знаешь, когда проснешься. Какой месяц окажется за окном, какой день недели. Кто постучится в дверь, когда часть тебя вернется назад. Домой, не спросив разрешение. Да-да-да, и ты останешься с половиной сердца в иллюзорном раю, отпустив вторую половину в шелест весенней листвы, так нежно зеленеющей на березах.
Я же словно так и бегу с заснеженной горы, гонимый игривыми и ласковыми укусами почти незнакомой лайки. Падая в белые шелка зимы. Падая и поднимаясь. С трудом раздирая веки, скованные сном.
Ощущение бесконечного дня из весны в зиму. Ощущение вязкости пространства вокруг. Сознание загружено до переполнения. И я уже не болен.
Однажды, забыв себя, я разлюбил тебя.
Руку, руку мне.

19:56 

lock Доступ к записи ограничен

мы так воодушевлены, что светимся
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:51 

мы так воодушевлены, что светимся
Летов ушел. Глупо жалеть человека, ушедшего своей смертью, поэтому остается жалеть осиротевших Нас, лишившихся его.

Спектакль "Ночь перед Рождеством" - пошловатая, классическая постановка. Два часа сомнительного удовольствия - жвачка для мозгов почище космополитана, который, как мне недавно вспомнилось, победил. Я устал от холода. Веснушка, выздоравливай скорей. Со мной все не так.. без тебя. Моя повседневная деятельность - среднее арифметическое между музыкой, программированием и безделием. Наташа, ты на форуме писала про "хотя бы одну книгу в месяц". Я, наверное, и в полгода одной книги не читаю последние несколько лет) Если о художественной литературе говорить, разумеется. Скоро на моей литературной речи можно будет ставить жирный крест) Намечается длительный творческий застой, смешанный с ленью; поджимают сроки по работе, но мое сознание все ещё не в состоянии открытости обучению, а без этого я не смогу сделать то, что требует начальник. Нужно делать лабораторные по программированию, а это отнимает уйму времени. Хочется играть на гитаре, хочется записать трек, причем новый, а его нужно ещё придумать. Все это замыкается в некий круг неоправданных мотиваций, которые тянут меня в разные стороны и оставляют у опустевшего рабочего стола. В игры чтоли поиграть, пока тут стоит дашин комп)

Один из моих двух лучших друзей детства, теперь не просто Илья, а настоящий DJ IKAR ), выпустивший диск, который продался очень нифиговым тиражом для Красноярска. А сам Илья мне, как ни странно, симпатичен, хоть его детская страсть к деньгам так и приследует его.

@музыка: Caliban - Nothing is forever

01:01 

мы так воодушевлены, что светимся
это странная хроническая тоска от одиночества ночных фонарей, окружающих бесконечные дороги.
возможно, мне нужно несколько лет, чтобы осознать, как глубоко я ошибался, отпуская. будет поздно, я знаю. будет херово и больно, да и в висках отдаются те пьяно-ночные диалоги, когда слышу это имя. Это же все невзаправду. Даже поднимаясь с потертого кресла в автобусе, оставляешь на нем своё тепло. Что уж здесь говорить. Скажи это. Черт возьми, скажи это. Разорви меня на кровоточащие куски услышанным, но скажи. Я и так, как комок нервов, сжатый до предела. Моё спокойствие открывается с другой стороны меня. Я теряюсь во вспышках воспоминаний. Я теряюсь в этой музыке - аккорды, ноты, модуляции, синкопы. Мне казалось, я знал их все, но даже так не могу понять мелодии, что слышу. Даже так я вижу по глазам - люди уходят из себя, оставляя меня с безлицыми тенями. У меня есть Ты, это все, что мне нужно для того, чтоб быть в Сейчас. Но невозможно забыть Вчера, его блеклый призрак будет ходить за мной, похоже, вечно. Черт. КАК же нужно забыть. Чего ж со мной опять. Все это перерастает в пугающе реальную физическую боль по всему телу. В голове бессвязный коктейль из обрывков историй придуманных людей, странные истории людей реальных - друзей, приятелей, случайных знакомых. Бред. Запираются двери. Я хочу наружу. С головой в снег.

@музыка: Poets of the fall - Late Goodbye

17:37 

мы так воодушевлены, что светимся
Тссс! Вдруг разбудите во мне что-нибудь..
Из диалога в регистрационной палате: "Да-да, записывайте! Диктую: СНТ "Смородинка", улица Большой тыквы, 5"! Эта вещь на пять)
Обломалась моя вечеринка в Мексике :'( Чертов Дон Карлос.
Ну и это, вчера видел Мишу. Все же здорово с ним общаться.

21:02 

мы так воодушевлены, что светимся
Учеба мягко подхватила мой больной разум и направила в нужную ей колею. Состояние потихоньку выравнивается после перепадов на каникулах.

Вчера очень здорово провел вечер с Юлей - сходили на картину имени Одного Оператора "Параноид парк". На самом деле сюжет, диалоги - так себе, но вот гениальный монтаж и настроения сильно вытягивают фильм. Музыка тоже хороша.

Сегодня был рад видеть Олю такой, какой её привык видеть. Смотрели "Планету страха" - it's a real trash!)) в хорошем смысле слова. Стриптизерша с автоматом вместо ноги, маньяк-Нео, докторша с парализованными руками, чокнутый профессор, полицейский-Фродо, армия зомби, уберсолдаты, море крови и Брюс Уиллис в роли главгада неподражаемы).

Противоборство электрогитара VS акустика продолжается. Мне намного больше нравится играть на акустике, но я уже, что называется, "подсел" на мягкие струны и тонкий гриф электрокрасавицы.

У меня стоит комп на котором можно играть во все компьютерные игры, что я откладывал "до апгрейда". Просто стоит.

17:42 

lock Доступ к записи ограничен

мы так воодушевлены, что светимся
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:14 

мы так воодушевлены, что светимся
Успокойся. Это всего лишь бесконечная неизлечимая болезнь. Теряешь контроль над своим "я", подозрительно близким "ты" и отталкиваще чужим "вы". Когда телефон звонит головной болью, даже приятный уху звон струн кажется невыносимым дребезгом. Мне хочется быть абсолютным незнакомцем - не знать никого и не ранить их знанием себя. Зачем же ты все ещё в моем "тебе". И я здоров, доктор. Уходите. Кажется, у меня аллергия на красные кресты и запах дешевых сигарет от стерильного халата. Кажется, день прошел. Скоро февраль и меня здесь не будет.

Unsigned long

главная