• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:25 

"Норвежский лес"

мы так воодушевлены, что светимся
В зеркале шел дымок, а в колонках играли "вариации внутренних голосов на тему кухонного блюза". В зеркале шел дымок, а под потолком летали существа из других миров. Я лежал на кровати и смеялся. Разделся и лежал, глядя на дымок, идущий в зеркале, странные существа под потолком и обнимающиеся в углу гитары. В колонках тоскливо, аритмично и сбивчиво две гитары играют нечто отдаленно напоминающее мою летнюю песню. Мысли на миллионы раз прокручивают кусок ленты зима 2005-лето 2006. Обрывки из дальнейших событий. Да все одно и то же. Сползаю на пол и меня сгибает судорога смеха. Зачем-то беру стоящий рядом флакон с туалетной водой и разбрызгиваю немного вверх, лежа на спине. От ароматической палочки, одеколона и запаха существ под потолком кружится голова. Убавляю колонки и начинаю вспоминать вас, держа в руках акустику. Одного за другим. И пою вам песни. Наташа, ты слышала "седьмую главу"? Нет, а я пел её сейчас для тебя. Юля, и "Я хочу быть с тобой" тоже, Даша - "Влажный блеск наших глаз", Оля, почему-то, - "Knocking on heaven doors". Ех. Вы не слышали! ) Но я пел. Думал о вас и о тех, кого давно нет со мной и им тоже пел песни, даже если они это и не любили. То были грустные похороны, а это похороны веселые. Я смеялся и иногда казалось, что уголки глаз непривычно намокают. Стало жарко и я выключил свет и широко распахнул окно. Холод мгновенно окутал всю мою небольшую комнатку, и я прилег на кровать, позволив холоду прикоснуться к моему телу. Поначалу было жутко холодно, но я начал вспоминать что-то и понемногу согрелся, потом встал, закрыл окно и пошел на кухню. Помыл кем-то оставленную чашку, скипятил воду, налил зеленого чаю и пошел с ним в душ, где с удовольствием выпил его, сидя на краю ванной, согревая ноги в теплой воде. Вид у меня, прямо скажем, был не очень. Почему-то я перестал заводить пружину по понедельникам. Но по вторникам я завожу её всегда, поэтому я принял душ, побрился и почистил зубы. Завтра все будет хорошо. Завтра приедет Веснушка и мы будем лежать, глядя на потолок, под которым ещё вчера летали странные загадочные существа. В колонках играет Beatles. В колонках играет блюз.

17:41 

мы так воодушевлены, что светимся
МИТАЛ!!!

МУСТА КРАКИШ, АВЕЙКЕН, АВЕЙКЕН, ТЭЙК ЗЕ ЛЭНД ЗЕТ МАСТ БИ ТЕЙКЕН!!!!

МИТАААЛЛ! ))

17:59 

мы так воодушевлены, что светимся
Золотая рыбка
Черна чешуя
Видит невольно
Мир пустой комнаты
Из-за стекла.
Режет жабры вода.

23:15 

lock Доступ к записи ограничен

мы так воодушевлены, что светимся
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:25 

мы так воодушевлены, что светимся
Помнится мне, первой песней Мельницы, что я услышал, были "Двери Тамерлана" - тогда она принесла глубокую тоску в мой мирок. Сейчас слушаю версию с "Зова крови" и думаю, что если б я её услышал тогда, то это было бы а-ля паланиковский черный ящик( Сущность, вырванная из того мира, где я весь, где нет такой цены словам, а ценят взгляды и ощущения. Хм. Это такое дерьмо, что мы здесь, товарищи. Это такое дерьмо(
Вчера Аверя сказала, что для неё песни про королевн и королей не могут быть совсем грустными. Здорово, наверное, так, хоть я и не понимаю(

@музыка: Мельница - "Двери Тамерлана"

18:20 

мы так воодушевлены, что светимся
Утром я встану первым,
Приготовлю кофе и торт,
Включу "Зоопарк", и тебя разбудит
Бодрый мажорный аккорд.
И, допив свой кофе,
Ты куда-то уйдешь.
Махнув на прощанье рукой,
А я отмою с паркета кровь
И обрету свой душевный покой.

©Зоопарк

Наверное, мы ошиблись.

if ( true == false )
exit( -1 );
else {
delete []brains;
brains = NULL;
}

19:48 

мы так воодушевлены, что светимся
Забавно и тоскливо сегодня. Аверя попросила помочь с курсовой, полдня на это ушло - в итоге задача свелась к построению всех возможных эйлеровых циклов) Электрики сыграли злую шутку и постоянно вырубали свет, овлекая от программирования. Между делом играл разные песенки на гитаре. А ещё был настоящий кухонный блюз - в тусклом свете лампы над плитой, сидя на полу с гитарой. Оля уютно грела чай в руках, мне неплохо пелось, хотя голос почему-то хрипит. Потом здорово было вспомнить "Марионеток" Макаревича. М.

А вчера день был неожиданно прекрасен) Веснушко :-** Давно так здорово не отдыхал. Извини за много Летова - просто кричалось мне. Как всегда приятно дремалось в кольце твоих рук))

Хм. Вспомнил вчера, немного лучше стало. Весь вечер сегодня слушаю "Мельницу", "Лору" и прочих позитивных исполнителей, читаю "Норвежский лес" Мураками. Такой тоской веет отчего-то. А ещё я чувствую запах зимы, как в одиннадцатом классе. Аааа) ааа) это так круто. Удержал это ощущение несколько минут. Невероятно. Хочу с Максом или Антоном в лес теперь. Как бы их.. (

Ещё вспомнил, что удалил все свои старые логи, когда форматировал у матери диск. Не знаю, хорошо ли это.
На выходных здорово выпил с Ирбисом. Такого дерьма я давно не пил. Круто)) Т.к. Ирбис говорит в-основном о Кате, вспомнил времена с Катей и подумалось, что она как раз и была тем "переломным" человеком в моей жизни. Хм. Здорово, что у них все так хорошо сейчас)

Когда вышел от Миши - было совсем не холодно (ага, 2 литра настойки и литр пива на двоих согревают) и почти светло - как в 8 утра примерно. С некоторых пор со мной не разговаривают фонари, но я все равно пытался увидеть снег, идущий вверх, как рассказывала Аверя. Вроде бы получилось. Плохо помню. Потом я пошел не-знаю-зачем-туда. Не-знаю-зачем-там было странно. Назад решил бежать. Это очень взбодрило - побегать в 5 утра под алкоголем. Мне кажется я был менее пьян, чем мне хотелось бы думать(

Вспоминаю как-то в обратном порядке. Хм(

@музыка: Мельница - Королевна

@настроение: кружка горячего чая в руках

20:44 

мы так воодушевлены, что светимся
Ты меня убиваешь. На самом деле. Здесь между нами ничего не изменится - да и я дважды не поверю в одну звезду) Разве похолодает только. Там - твой шанс на Завтра. Путник всегда утром гасит огонь и продолжает свой путь, уходя от уюта. Это именно тот случай, и я не вижу достаточных поводов для сомнений.

@музыка: Гр.Об - Русское поле экспериментов

@настроение: О_о

19:07 

lock Доступ к записи ограничен

мы так воодушевлены, что светимся
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:32 

мы так воодушевлены, что светимся
Трясет от собственной противоречивости. Хочу быть добрее, но все порядочно подзаебало. Дома - гости. Бесят линяющие, надеюсь, волосы, раздражают накатившие лень и мечтательность, рассеянность и прочая херь в голове. Посмотрел "Пиратов силиконовой долины". Нда уж - как Билл Гейтс всех красиво обставил) Пытался учить C#, но к 30 странице потянуло в сон. Пытался заставить себя хоть учить хоть что-нибудь, потянуло в сон ещё больше. Нездоровые какие-то у организма реакции (( Расстраивает. Слушал гр.оба снова. Его тексты каждый раз открываются с новой стороны - страшно становится.

@музыка: Летов

@настроение: Продолжая продолжать

21:53 

мы так воодушевлены, что светимся
Мертвый небосвод,
Тучей в ноябре
Грезит новым мартом.
Мертвый снеговик
Плачет о зиме
Лужей на асфальте.
Мертвый человек
Стонет о мечте,
Деньги получая.
Честный менестрель
Проклинает всех,
С песней умирая.

Мне кажется, единственный смысл в завтра - это исправить ошибки вчера и заснуть.
Хе. Бред четырнадцатилетней девочки во время пмс, сказала бы Дара. Что-то.. она права во многом, хотя мне не хочется верить в тот мир, который она "предлагает". Какой-то он весь вычурный и пошлый.
Хюдра дурак, замкнутый на избавлении от собственного комплекса неполноценности, что лелеял класса с пятого. Мб я таким же страдал. Сейчас на многое уже похер. Преувеличиваю свои переживания по многим очевидным вещам, чтобы скрыть личное. Хотя все, наверное, так делают. Есть у меня желание работать "в команде" над чем-нибудь интересным, с творческими людьми. По специальности, всмысле.
Из последних "общений" нравится Аверя - тем, что она не рисуется вообще ) это так круто и забыто, что даже пугает, но.. часто с ней тоже тяжело.
Лиза бесит своими истериками не по делу. Чего она ждала от Коли? Что он с радостной улыбкой на лице станет её Холденом Колфилдом?!
Нуждаюсь в закадычном приятеле(( были же у меня они раньше. Видимо это потому, что люди, близкие мне, тоже сидят дома, а к новым знакомствам относятся крайне скептически )
Сегодня родственники в очередной раз поражались таланту группы, сочинившей "Кухонный блюз", "Лес прошлого" и т.д. %) я даже не знаю, что сказать. Крутая, наверное, группа, но мне-то они все равно не поверят. Максимум, отец.
Люц, спасибо. Переписки с тобой меня часто и сильно успокаивают.
Юля, а тебе вообще всевозможные бесконечные благодарности. Мне достаточно тебя увидеть, чтоб получить недельный стимул что-то созидать. Вернуть бы конец лета и свидания каждый день( Это был самый крутой период в этом году. Серьезно (
Вчера не добавился пост, а я там писал, что акустика в Че - съедобно. Даша клевая ) рад был видеть. Фрэн на меня странно и не-по-доброму смотрела %) ну да, я же пафосный слипволкер, пишущий смешные вещи в теме про музыку. Эх.

Дорогие мои, я так вас люблю) Извиняюсь, что редко пишу, но обещать писать чаще тоже не буду. Вот( Мементоморим.

17:46 

мы так воодушевлены, что светимся
Сегодня видел склад, к которому пристроили крышу, как к особняку реального нового русского - всякие башенки, рюшечки, решеточки и огромная арка посередине. Более пошлого зрелища давно не видел(

Сейчас в DC у человека песня флер называется "настоящее чо-нибудь". Это вообще нормально? ) он специально переименовывал? )..

12:47 

мы так воодушевлены, что светимся
Я ненавижу, когда повседневная ситуация попадает в резонанс с моим видением мира. По Моему Видению Мира, если молодой человек скучает по своей девушке, он должен сломя голову бежать на другой конец города/страны/света ради встречи, а у меня получается, что не иду на какой-то панк-фест из-за того, что абсолютно все группы, которые там будут, играют дерьмо, большинство людей - дерьмо, да и мне тупо жалко 100 р. - уничтожать мозг могли бы и забесплатно, но.. меня раздирает от мысли, что Она, совершенно не выспашись, в плохом настроении, способна приехать с другого конца города на это мероприятие, чтоб поддержать группу одногруппника, а я не могу быть рядом.

С Даниилом договорились, что будем готовиться к лабораторной по программированию, чтоб не позориться опять. Стыдно будет, наверное, завтра с ним сдавать, т.к. не открывал даже ничего.. и не открою.

Зачем же я соглашаюсь на разговор с этими группами, если знаю, что не буду в них играть все равно( Зачем я приношу столько негатива( Ну хорошая же группа, играют своей darkwave. Мне-то зачем было им надежду подавать(( Я такое дерьмо((

"Я люблю себя иногда и ненавижу себя, ненавижу себя... всегда" ©
Я алтарь для чужой любви. Бля(

Просто я надоел Ему. знаю( Главное не надоесть Ей(

18:45 

мы так воодушевлены, что светимся
Слушаю Лакримозу, отдыхаю от гребаной Психеи. Когда шел назад через вокзал, то с перехода разбитое стекло, лежащее на путях, в свете фонарей переливалось, как звезды. Звезды бросившихся под поезд((

20:22 

Офелия

мы так воодушевлены, что светимся
Наверное, смысл вещи не в названии; не в причине и даже не в следствии, а в настроениях, которые она порождает. Хочется в это верить, иначе моему сознанию точно конец. Офелия, ты дождешься меня в забытой ванной с лезвием в руке? Это странное ощущение уверенности.. оно поражает - все тело напряжено своей расслабленностью, простите за парадокс.

"Сегодня" - это клево(Веснушко :-**). "Завтра" дальше пары дней вообще не вижу, а во вчера я разочаровался(

Читал дневник Миши - там проскальзывает совершенно непонятное мне желание "обозначить себя". Вот "я был альтернативщиком с красными волосами", а сейчас "стал готом с черными", сейчас я "студент педа с выцветше-черными и пою в группе". Брр. Хотя тексты неплохи совсем, что-то в них столько штампа и пафоса, что даже на среднестатистическую готичку не тянет.

Я знаю, что её волосы пахнут ромашками. Я знал это и от этого факта мне казалось, что я черный треугольник на кристально белом, пошловато белом листе бумаги в мусорном баке. Мне казалось, что я мог летать, но это был лишь ветер. Подумал, что улыбаюсь, но это было лишь солнце в глаза. "Может быть, я сплю?" - подумалось мне прежде чем её нож распорол шов на сердце.

Piano. Я слышу, как за стеной сосед чистит картошку, напевая Машину времени.
Pianissimo. Я слышу нежный шепот влюбленных несколькими этажами выше. Она курит, сидя на подоконнике. Минус пять по цельсию. Он лежит под одеялом, борясь со сном и усталостью, навалившимися после пика.
Crescendo. Стираю подушки пальцев о новую песню. Бред. Бред(
Forte. Медиатором по доминантсептаккорду с пониженной третьей. "Твой сладкий сон разорвет мой бешенный крик"... Вспомнилось что-то. Отец интересуется кто у меня дома. Я говорю, что ночной смотритель не заглядывает, так что дома явно не все. Отец понимающе кивает. Клевый.

Кровью плачет Шекспир
С пожелтевших страниц.
Ты придумала мир.
Я придумал шприц.

Дождись моих касаний
Лежа с лезвием в руке.
Твой Гамлет скоро придет,
Твой Гамлет скоро придет(

@настроение: дождись моих касаний

21:40 

мы так воодушевлены, что светимся
Давайте играть в игру? Кто не спит - тот дурак. А я в домике. Для дураков.

21:26 

мы так воодушевлены, что светимся
В липком пространстве комнат
Режу комки мыслей на части.
В попытках писать стихи
Нащупал петлю на шее.

Осень греет - теплым шарфом,
Сливаюсь с бессонницей в камень
Реквием листьев под тысячей ног
Заглушен воем сирен.

Каждое слово в азбуке Морзе
Похоже на дождь по стеклу.
Может быть небо шифрует
Сигналы SOS?

Привыкли смеяться? Да будет,
Снег лежит на ваших губах.
Хоть и жарко до слез.

16:08 

мы так воодушевлены, что светимся
На самом деле я просто не знаю, как об этом писать. Не могу описать словами, настолько странное ощущение, подаренное двумя (!) компьютерными играми. Черт, я привык ждать от книг/игр/фильмов хэппи-энда или, хотя бы, какой-то завершенности. Здесь же - совсем странно. Если "Фаренгейт" - это просто сгусток из судеб, настроений, диалогов и шикарных сюжета с музыкой, то "Dreamfall" - нечто большее. Особая сказка. Сказка о том, что нельзя играть против правил. Сказка с таким неожиданно грустным концом, что меня ввергает в шок, смелость разработчиков, пошедших на такое. Когда главная героиня возвращается домой после "the longest journey" кажется, что все уже позади. А концовка говорит, что все происшеднее ни-че-го не изменило. Не получилось спасти Эйприл, Резу и Веру - ни одна из целей, поставленных перед путешествием не была выполнена: все, кто помогали Зои погибли, либо в плену.
И холодом отдает приятный, уверенный голосок главной героини, говорящий: "Наверное, я буду чувствовать себя полной дурой, если выяснится, что все это время я разговаривала сама с собой, но... у меня не будет шанса это выяснить. Осторожней с Резой, папа. Это не он. Теперь я ухожу."

@музыка: Poets of the fall - Carnival of rust

13:10 

мы так воодушевлены, что светимся
Я совершаю преступление против человечности - ем маленьких улыбающихся зеленых динозавриков. Из мармелада.
Я пою Гр.Оба под музыку блэкмора.

Забыл о чем хотел написать (

:rage:

21:46 

мы так воодушевлены, что светимся
читать дальше

Хочется быть Луной - такой желтой, вроде сегодняшней. Болеет как будто. Хочется действительно верить, что это не я сбежал. Этажи железобетонных конструкций манят чашками остывшего на столе чая. Нет, какой к черту Кухонный блюз - он вообще не от меня и не про меня( Хочется просто прилечь и подождать пока все уляжется. Как в детстве.

Город устал. Город устал водить автобусы из Автовокзала в Спортзал. Глупый город. Город устал.

Ночной смотритель точит топор, ночной смотритель точит топор, острый топор, острый топор.

Дышать ромашками из под противогааазооовв. Весееелыйй мииир.
Я чувствую тебяяя мой любимый мииррррр.

читать дальше

Unsigned long

главная