Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:37 

мы так воодушевлены, что светимся
Бля :-(

10:25 

мы так воодушевлены, что светимся
Препод доказывает мне, что политология более точна чем математика. Занятно. Математика если не описывает, то объясняет всё что угодно. У вас выросли рога? Математическая статистика говорит о том, что с некоторой вероятностью ваши молекулярные связи могут распасться и вы исчезнете, какие уж там рога (причем вероятность допускает то, что за время существования земли несколько тысяч объектов распались и исчезли). В политологии от перемены мест слагаемых сумма всегда меняется. Ух ты, здорово, оказывается, коммутативность операции сложения стала аксиомой. Бред. Математическое мышление — это не способность «в уме» просчитать последовательноть Фибоначчи до трехсотого члена (хотя это тоже круто), а скорее умение анализировать, выявлять закономерности и причинно-следственные связи. Даже случайности поддаются анализу. Раздражают пафос «гуманитариев» и тупость «технарей». Я целиком за рациональное мышление, без какого-либо разделения на «склад ума» (псевдотермин, за которым прячут ограниченность и тупизну).

22:09 

мы так воодушевлены, что светимся
Разве мышеловки ловят мышей?
Включится ли свет выключателем?
Забывая мифические названия,
Вгнившие в стенки восприятий.
Я буду называть вещи
Своими именами,
Неслышимыми для вас и прочих.
Невидимыми для глаз,
Неосязаемыми.

@музыка: Сплин - Альтависта

22:45 

мы так воодушевлены, что светимся
Здравствуй, мой дорогой дневничок. Очень давно я не радовал тебя килобайтами бессмысленных жалоб о тупости и мерзости людишек, меня окружающих. Так вот, сегодня я хотел бы пожаловаться тебе на «линуксоидов». Как мне видится, когда человек чувствует в себе потенциал, которого не ощущают другие (а денег на Mac у него нет), он в определенный момент устанавливает себе на комп линукс и становится особенным. После чего он заводит себе блог в интернете, куда сливает бесценные сведения по настройке сего чуда (иногда в стиле: «сегодня я научился закрывать приложения по Alt+F4, в Windows до такого до сих пор не додумались»). В чатах и форумах беда ждет всех, кто нелестно отзовется о Линуксе или, не приведи Господь, скажет комплимент в сторону Microsoft, не приметив нашего абстрактного линуксоида в онлайн-списке.

Бля, когда же хоть кто-то поймет, что Линукс — это не панацея от всех бед. Это просто ещё одна операционная система, да, с открытым исходным кодом, да, с понятной архитектурой, да, вирусов почти нет. Но она точно так же зависает, глючит, падает, умирает. Откровенно говоря, даже чаще, чем винда, если дело касается тонких настроек. Там где в Винде есть молоток и гвоздь, в линуксе тебе дают полсотни молотков и дюжину гвоздей, но не факт, что из них можно собрать хотя бы одну пару. Многие люди приходят в восторг от Линукса только потому, что никогда не пытались разобраться с Windows. Я бы рекомендовал переходить на Линукс системным и web программистам. Ну, и домохозяйкам. Остальным не заморачиваться.

А всем понтовым «линуксоидам» желаю скорейшей смерти от рака яичек.

@музыка: radiohead - creep

22:46 

мы так воодушевлены, что светимся
И кто такие ваши Петручи, Фрусчанте и Сатриани?

«While recording the A Little Ain't Enough album and preparing for the subsequent tour in 1990, Becker began to feel what he called a "lazy limp" on his left leg. He was soon diagnosed with Amyotrophic Lateral Sclerosis (Lou Gehrig's Disease) and given three years to live. He could barely finish the recording, using low-gauge (thin) guitar strings and other techniques, which would make it easier to play with his weakening hands. Although he managed to finish the album he did not join the supporting tour due to his inability to perform on stage; former Lizzy Borden guitarist Joe Holmes took Becker's place on tour.

He eventually lost the ability to speak and now communicates with his eyes via a system developed by his father. Although his ALS gradually robbed him of his ability to play guitar, to walk, and eventually even to speak, he still remains mentally sharp and, with the aid of a computer, continues composing. In the back of the Perspective CD case, Becker states "I have Amyotrophic Lateral Sclerosis. It has crippled my body and speech, but not my mind." Now in his 30s, his medical condition has remained stable since 1997. In 2003, Jason posted on his website that he was feeling better and had gained some weight. There have been no updates since then.»

из Википедии


18:34 

мы так воодушевлены, что светимся
16:27 

мы так воодушевлены, что светимся
Радует, что иногда проблемы, отложенные «в дальний ящик», решаются сами собой. Теперь я на сто процентов на Марсе, осваиваю студийную работу, открываю новые матерные слова. Учёба не очень чувствуется, хотя в этом семестре однозначно будет тяжелей, чем в предыдущем.

23:30 

«Я на Марсе»

мы так воодушевлены, что светимся
В понедельник я, наконец, добрался до Сосновоборска, где мы с a? давно собирались предаться алкоголю и табаку. Собирался в жуткой спешке из-за того, что долго (и безуспешно) провозился с зарядкой старого папиного сотового, в итоге, поборов угрызения совести, нашел в себе силы взять телефон Веснушки, которая уже успела его предложить. Паника начала уходить в автобусе, когда я таки нашел по карманам тридцать рублей «на газель» помимо тысячи одной купюрой, умудрился занять последнее место в незамеченной большинством вышедших газели, укрывшейся за остановкой. На месте отправились в «Командор» за едой и алкоголем. Остановились на текиле, четырех «козлах», восьми сосисках, банке мексиканской фасоли etc. Бар нам, кстати, не хотели открывать; на будущее — сразу называть охраннику цену бутылки, которую ты хочешь купить. После вкусного ужина дома у a? и общения с большим котом, нас завезли на дачу. К тому времени на улице поднялся сильный ветер и заметно похолодало. Света не было, что меня, почему-то, не сильно удивило. Печка растопилась с трудом и долго не хотела дарить тепло зимним гостям, пьющим темное пиво в непосредственной близости от неё. Немного согревшись, я расчехлил гитару, и пошел один из наших обычных-необычных вечеров с разговорами на космической волне Ж)

Пользуясь случаем, repouH9I, огромное спасибо тебе за чешскую трубку — она волшебная, a?, спасибо за табак, фильтры и прочий стафф, Ю., спасибо за телефон и понимание) Все было здорово))

@музыка: Dream Theater — Hollow Years

@настроение: новые серии Хауса

@темы: марсиане

17:22 

Знаменитый флэшмоб

мы так воодушевлены, что светимся

@музыка: Explosions In The Sky

@темы: флэшмоб

23:54 

мы так воодушевлены, что светимся
я дышу в такт скрипу дверных шарниров
кто-то медленно ходит кругами в гостиной
коридорный ковёр оживает и плачет,
а ты топчешь ногами, топчешь ногами

белый шум в ушах шепчет о черном
глаза на пятках доносят о красном
знаю-знаю, ты сидишь на снотворном —
не волнуйся, не плачь, будет чёртово завтра.

14:28 

первое

мы так воодушевлены, что светимся

@темы: флэшмоб

00:39 

рассуждения про истоки

мы так воодушевлены, что светимся
Человеку важно видеть. Зрительное ощущение, зачастую, является основным при ознакомлении с новым предметом. Без различных экспериментов с сознанием, человек видит то, что перед ним находится, ограниченный лишь собственными вниманием и зрением. Процессы, которые отвечают за распознание свойств созерцаемых предметов, составляют человеческое восприятие. Человека не может удивить просто само наличие предмета, который он уже неоднократно видел. Другое дело — зрительное ощущение от нового, неизведанного объекта. Простейший пример — подарок: человеку дарят коробку с калькулятором. Состояние неизвестности длится считанные секунды, вскоре получатель подарка прочитает название на упаковке и примется благодарить щедрого приятеля. Даже если этот калькулятор стоит сотню долларов, получатель испытает только мозговое наслаждение, сродни обычной радости чему-то новому. Несколько изменим условия. Пусть коробка с калькулятором будет подушена туалетной водой, завернута в подарочную бумагу и перевязана ленточкой. Состояние неизвестности, обозначенное выше, продлится значительно дольше. Более того, к зрительному ощущению прибавятся осязательное ощущение материала бумаги, ленточки и обонятельное запаха туалетной воды. Создание «неизвестности» и «необъяснимости» — основная мера психического воздействия на человеческое сознание.

Как заставить человека испытать психологический шок? Показать ему то, чего он не сможет объяснить. С повышением дозировки и степени воздействия состояние может перейти в страх. Другой вариант — показать то, что каждый бережет в укромных уголках сознания. Пример первого приёма — большинство фильмов ужасов. Самый яркий пример второго — первоначальный концепт компьютерной игры Silent Hill 4, т.е. попытка покушения на святая святых — чувство безопасности в собственной комнате. Жаль, что по каким-то причинам Konami (компания-разработчик) не удалось реализовать и процента от исходного потенциала этой идеи.

Я очень недоволен последними просмотренными фильмами ужасов, среди которых есть даже культовый «Изгоняющий дьявола» (1974 г., два Оскара), где за весь фильм с трудом можно наскрести пару действительно страшных моментов. Мне интересно, когда же режиссеры «ужастиков» поймут, что зеленая слизь, рвота, язвы, волдыри и расчлененка сами по себе ничуть не страшны (ибо, как было сказано выше, с ними сознание справляется ещё на уровне восприятия). По моему глубокому убеждению — можно снять «леденящий душу» фильм ужасов с минимальным бюджетом. Даже на домашнюю камеру можно, наверное (надо всё-таки посмотреть эту «Ведьму из Блэр»). А вот грамотно распорядиться миллионами долларов на спецэффекты — задача куда сложнее. Больше всего пугают неизвестность и отождествеление с собой. Да, самый страшный, на мой взгляд, момент в «Изгоняющем дьявола» — спуск девочки Риган по лестнице мостиком. Моё восприятие не справилось, пульс зашкалил, конечности свело судорогой. Побольше бы такого.


Silent Hill 4 — The Room

@музыка: ambient black

12:52 

мы так воодушевлены, что светимся
«Очень от смерти противная горечь на языке,
наверное, кто-то прямолинейный скривился бы,
иного укорённого вовсе бы вырвало,
наш православный пока справляется
»1.

Я даже могу почувствовать серый траур на улицах.

1 — Олег Пащенко, 2008

23:54 

мы так воодушевлены, что светимся
Мне постоянно холодно. Отчего-то, когда мои логика и прагматизм тянутся к жизни, на волю вырывается что-то бессознательное, выбивающее из колеи — мимолётные образы, как зрительные, так и незрительные. Цинизм и чувство юмора — ха-ха, хороший механизм защиты, в больших количествах даже социальный статус повышает, перестаешь чувствовать себя дерьмом. Посмеяться, усмехнуться, забыться. Почувствовать себя выше, употреблять гнойные фразочки, вроде: «в этой стране», «большинство людей» etc. Да, пора кончать с умоза жопозаключениями, ведь не всегда уверенность ценнее интуиции.

читать дальше

19:07 

С наступающим

мы так воодушевлены, что светимся
Нужно что-то написать, чтобы не окончить новый год одна тысяча первой пессемистичной записью а-ля «я не умеееею играть на гитаааре».
читать дальше

апд. Да, Люц, undenied — из «моих» песен)

20:17 

Кончилась

мы так воодушевлены, что светимся
Я разучился играть на гитаре, представляете? О_о
Беру инструмент в руки и начинаю играть набитые годами куски, комбинируя их между собой. Ничего больше. Всё новое похоже на старое или на чьё-то чужое. Я мыслю как-то не так, видимо. Раньше было легче как-то. И отношение было проще. Как будто в вечной попытке почувствовать «свою волну» я потерял спасательный круг. Перепробовал всё, начиная от расширения музыкального кругозора на несколько десятков групп, заканчивая разбором египетских пентатоник. Музыка кончилась. «Роллинг стоунс», «Битлз», вы сволочи!

09:31 

мы так воодушевлены, что светимся
С некоторых пор мне часто стало сниться окно браузера. Говно-то какое.

Новый год скоро, да?

20:59 

Предновогодний флэш-моб

мы так воодушевлены, что светимся

@музыка: Dredg — Catch Without Arms

22:50 

мы так воодушевлены, что светимся
Утренние поездки в автобусах наводят на тяжёлые мысли. О смерти, например.

Кажется, мне тогда было двенадцать. Жаркое летнее воскресенье. После часовой поездки под палящим солнцем я чувствовал себя несколько раскисшим, но все равно решил, не заходя домой, отправиться к своему лучшему другу детства — В.. Обойдя дом со стороны двора, я зашёл в почти родной подъезд, взбежал по лестнице и постучал в дверь. Мне открыл В., встретившись со мной взглядом, он заулыбался, за его спиной было неестественно темно. Едва подавив улыбку, он сказал: «я не пойду гулять, у меня папа умер». Сделав короткую паузу, добавил: «хочешь посмотреть?» Я автоматически зашел внутрь, зеркала были завешаны покрывалами, в гостиной, находившейся возле прихожей стоял огромной величины гроб — отец был человеком очень высокого роста (или это мне всегда казалось). Везде стоял густой полумрак. Через полминуты из коридора появилась заплаканная мать В. — стоит сказать, что выглядела она тогда гораздо хуже покойного супруга. Она вежливо попросила меня уйти. С полчаса послонявшись во дворе, я вернулся домой. Наутро мама разбудила меня и предложила спуститься во двор, дабы проводить отца В. в «последний путь». Я оделся очень траурно — в чёрный спортивный костюм, занял выгодное положение возле дерева напротив подъезда, всё только начиналось. На церемонии играл оркестр, родные плакали, В. переминался с ноги на ногу. Все говорили каким хорошим был отец В. человеком. Всё выглядело нелепым. Вечером, мы уже гуляли с В., он сказал: «Знаешь, папа умер. Но мне не грустно. Это нормально?»

Как же я ненавижу утренние поездки в автобусах.

14:58 

мы так воодушевлены, что светимся
Да, мне тоже разонравились шарпеи)

Unsigned long

главная