Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:46 

мы так воодушевлены, что светимся
Видящий лежал на кровати и слушал собственное дыхание. Поначалу ему казалось, что это единственный звук во всей квартире, но уже через несколько минут он смог отчётливо расслышать безучастный ход часов в прихожей, гудение холодильника, едва доносившееся из-за закрытой двери кухни. Его слух двигался дальше, то лёгкой поступью задевая ковровое покрытие в коридоре, то неуклюже наступая на пороги, вызывая потрескивание дверных косяков. Он безуспешно пытался услышать Её дыхание в гостиной, не дыша устремлялся к тяжёлой раздвижной двери, слабея, отдаваясь в цепкие лапы осеннего сна.

Видящий стоял перед зеркалом. В левой руке он держал потрепанную нотную тетрадь, в правой — носовой платок с пятнами высохшей крови. Третья рука была свободна. Видящий не удивился, что во сне у него три руки, хотя, по началу, его несколько смутило, что новая конечность росла с правой стороны его шеи. Он сел за фортепиано в углу комнаты и открыл нотную тетрадь, закрепив её на подставке. Шопен, ноктюрн в ми-бемоль мажоре. Пальцы заскользили по клавишам в плавающем ритме вступления. Третьей рукой он переворачивал страницы нотной тетради. Он играл, не как исполнитель, как инструмент. Словно дух пианиста-виртуоза завладел его призрачным треруким телом. Упоение, забытье, гармония.

Видящий проснулся по будильнику. С трудом подняв тело с кровати, он дошёл до ванной, где умылся водой с неприятным рыжеватым оттенком. Закрывая кран, он услышал, как на кухне щёлкнула кнопка электрического чайника. Наскоро вытершись, он вышел из ванной и с трудом сдержал улыбку при виде сидящей с растрёпанными волосами Кори. Угадав его мысли, она, рассмеялась и скрылась в ванной.

Заварник был пуст. Видящий включил конфорку старой плиты и принялся разогревать джезву. Удовлетворившись результатом, он налил в неё воду, засыпал кофейные зёрна в кофемолку и надавил на её крышку рукой. Аппарат приятно завибрировал, и до его носа донёсся тот самый «аромат свежемолотого кофе», воспетый многочисленной рекламой. Тем временем свободной рукой он принялся искать заварку в шкафу. Нашёлся только один чайный пакетик неопределённой давности, но Видящий был рад и этому. Вода в джезве закипела, и он высыпал в неё кофе. Тем временем, на кухню зашла Корь и отодвинула его от плиты. Видящий приоткрыл окно, приятный холодок пробежал по ногам, безжалостно разорвав последние нити, связывающие его сознание со сном.

@музыка: Влажный блеск наших глаз

@настроение: ты тоже знаешь

22:42 

мы так воодушевлены, что светимся
Почему после кино включают свет? Требую личный тоннель до кресла с пледом прямо из кинозала.

19:16 

мы так воодушевлены, что светимся
Ещё один херов флэшмоб:

читать дальше

20:06 

мы так воодушевлены, что светимся
Я всегда хотел ставить звёзды одним кликом мыши в браузере. Для юзеров Оперы и Мозиллы в кэйблсити (Internet Eplorer не катит ибо влом) есть зависаловка, сделанная мною от безделья %) Я кстати вроде нашёл работу.

@настроение: она снова кусается

12:11 

мы так воодушевлены, что светимся
Мысль материальна %) Вчера весь вечер думал, что не сильно расстроюсь если сегодня просплю учёбу. Так вот, я её проспал. И не расстроился.

23:28 

мы так воодушевлены, что светимся
Циклические упражнения сродни медитации:
«...До ре ми фа соль ля си до»
Почему-то вспоминается кофейный запах какой-то вроде знакомой кухни, но уже не вспомнить чьей.
«...Ре ми фа соль ля си до ре»
Мысли возвращаются к субботней репетиции, странным ритмом на триолях и размером 5/4. Проще, музыка должна быть проще, чтобы её можно было насвистывать в автобусе, петь в душе или под аккомпонемент ревущего пылесоса.
«...Ми фа соль ля си до ре ми»
Мимолетный «флэшбэк», где я стою со своей новой, но уже горячо любимой, кроваво-красной гитарой в школьном классе, но тут, что-то идет не так и рядом со мной висит только бас-гитара А., в задорном ритме дергается её третья струна. Только где сам А? Кричу, а со стен на меня смотрят буквы русского алфавита.
«...Фа соль ля си до ре ми фа»
Но все же знают, что это режиссерский ход. Как иначе объяснить желание людей выносить личный бред на публику. Хуевы блоги, дневники. Это вообще не самая плохая идея — вести блог, писать туда собственные решения общих задач. У дневника, в идеале, должна быть похожая функция, но с более личным уклоном, что ли. В то же время не стоит делать дневник оружием против себя — личные записи должны быть доступны (или хотя бы понятны) только тебе. Дневники, созданные для привлечения внимания к собственной охуенности, способны вывести из себя за несколько предложений. Флэшмобы, анкеты, большие изображения — под MORE. Посты из одиночных слов нецензурного характера — закрыть. Охуенно-искренние мемуары имени несчастной любви о пяти томах тоже хотелось бы видеть под MORE. Че эт я... Спокойно.
«...Соль ля си до ре ми фа соль»
Нужно найти заказчика приличных размеров системы. Желательно, web-ориентированной, чтобы отполировать уже имеющиеся знания. «Любовь, рок-музыка и компьютеры» - это не совсем классический «Sex, drugs and r-n-r», думается мне иногда. Кстати, было бы интересно покопать в сторону компьютерной обработки музыки «налету».
«...Ля си до ре ми фа соль ля»
Я бы познакомился с кем-нибудь новым. Привычное осеннее желание жизни. Кажется, я возвращаюсь. Может, поэтому так тяжело ворочается сердце.
«...Си до ре ми фа соль ля си»
Спать. читать дальше
«...До.»

@музыка: The Killers - Sam's Town

@настроение: спать

13:47 

«Виста» передаёт управление принтеру

мы так воодушевлены, что светимся
Это становится смешно, приходить на ленты к преподам, которые знают о собственном предмете в разы меньше тебя. Который раз убеждаюсь, что преподаватели в IT-сфере — неудачники, не нашедшие себе лучшего применения. Ещё в Древнем Риме повелось, что учителями становились калеки. Ага.

...
«Самое распространенное разрешение мониторов у современных пользователей - 640 x 480».
«Изящным решением данной задачи является использование INI-файлов».
...

Хочется закричать: «Твою же мать, включи мозг, болван! Посмотри вокруг себя, почитай статьи в Интернете. Даже написанные любителями статьи обгоняют твои лекции минимум на пятилетие».

— Проценко... а что она преподаёт?
— То, что у неё на листочке написано, то и преподает...

Ааааа. Аааааа. Лоботомия. Как же скучно. Как же мне скучно :-( Каждый второй сайт на AJAX/XML/PHP, а мы всё:
Один
Ноль
Ноль
Один
Дизъюнкция
Ноль
Ноль
Сложение по модулю два
Один
Ноль
Конъюнкция
Один
...
Два.

@музыка: RHCP - Californication

@настроение: It's a californication

@темы: заебало, учёба

21:59 

мы так воодушевлены, что светимся
С некоторых пор я не могу выражать свои мысли в письменном виде. Все статичное теряет в цене. В сознании война между идеей «делать что-то значимое» и невозможностью это «значимое» делать. Это может стать проблемой — желание «забыть» появляется в неизмеримо малом промежутке времени после порыва «сделать». Вокруг что-то происходит, и даже есть чувство, что некоторые ожидают от меня каких-то реакций, слов, действий, что-ли. А я слышу музыку, но не чувствую того электричества, что подталкивает садиться на лекциях за «слепые» столы, изрисовывать поля тетрадей ассоциативными «пятнами» и покрывать листы строчками, зачеркивать, заштриховывать, закрашивать. Это — осень, а этореальность. Мне в самом деле не хватает живой электрогитары этими странными осенними ночами.

читать дальше

@музыка: Oceansize

@настроение: клевое, ага.

03:58 

мы так воодушевлены, что светимся
Фог он зе стрит. Эвэйкен. Эвэйкен.

@музыка: Redemption - Blind In My Eyes

@настроение: 2 сентября

18:57 

мы так воодушевлены, что светимся

СФУ несёт зло.



@музыка: Led Zeppelin - Black Dog

20:48 

Тёмная комната

мы так воодушевлены, что светимся
Всем становится тесно. У всех свои причины. Митя Косяков дал последний спектакль в Красноярске до переезда в Питер. Митя Косяков уедет. Всегда удивляло его желание выносить на публику то, что приходит бессонными ночами. Мы незнакомы. Хотя не раз стояли в двух шагах во время бесед общих знакомых. Мы разные. В спешке запираешь дверь, чувствуя дыхание Чего-то снаружи, а потом не можешь найти ключи. Песни Дмитрия (да же?) несколько разбавили спектакль, хотя некоторые мне показались скучноватыми. Тембр у него удивительно приятный, но вокал заметно хромает.
читать дальше

@музыка: Oceansize - You Wish

@настроение: голова болит зубной болью

18:05 

мы так воодушевлены, что светимся
Хе-хе. Степной человек вернулся домой. Отдохнул хорошо, давно мне не было так спокойно.

Война началась) хотя, может быть завтра МИД РФ опровергнет сведения о начале войны, а число погибших магическим образом возрастет или упадет)
Смешно, простите мне мой цинизм, XXI век - информация, информатизация и компьютеризация. Создается впечатление, что войны-то никакой нет, а есть только тонны протичоречивых сведений из разного рода ИА.
Порадовали русские хакеры, которые, быстро поняв что к чему, лишили Грузию мощнейшего инструмента для промывания мозгов - центральных информационных интернет-порталов. Не удивлюсь если вскоре произойдут хакерские атаки на их телекомпании.

Ждем конца света на 25 августа? unsigned отказался подтвердить информацию о конце света 25 августа!

21:54 

мы так воодушевлены, что светимся
Стоять на балконе в ночь перед отъездом - это одно из немногих ощущений, что пьянят, как в детстве. Небо и воздух преображаются так, словно ты видишь их в последний раз. Наверняка "вечные странники" гнались и за этим ощущением тоже. Как же тяжело, наверное, уезжать насовсем.

00:05 

мы так воодушевлены, что светимся
Я часто расспрашивал Ночного смотрителя о его делах в соседних мирах. Обычно он молчал. Иногда только, между делом, позволял себе проронить пару словечек. Только однажды он немного рассказал мне о мире, где все считали себя счастливыми. Каждый занимался исключительно своим любимым делом, а свободное время тратил на духовное развитие. Вообще, странный был мирок. Ночной смотритель очень не взлюбил тамошние инструкции - в них было написано лишь о том, что с предметом делать нельзя. И знали бы вы, что местные жители только не вытворяли с обыденными, казалось бы, предметами.

Ночной смотритель всегда повторял мне:

Тебе нечего искать в других мирах, пока ты не нашел того, кто каждый день смотрит тебе в глаза.


22:54 

мы так воодушевлены, что светимся
Операционные системы - это то же рисование.
В Windows за тебя все нарисовал очень именитый художник. Не стараясь.
В MacOS тебе нужно только выбрать нужное из толстой папки готовых картинок.
В Linux тебе дают только кисти, краски и холст. Никто не гарантирует, что кисти будут рисовать по холсту.

@музыка: beatles - In My Life

@темы: os

22:06 

мы так воодушевлены, что светимся
Этот дневник стал чем-то таким личным, что я даже боюсь писать сюда, когда в норме. Вот черт.

01:20 

мы так воодушевлены, что светимся
Мне все ещё не хочется спать, я давно не боюсь смотреть на Луну, и Ночной смотритель оставил меня в покое. Я слушаю "Кухонный блюз" на расстроенном фоно, закашливаясь на каждом аккорде. Фонари ещё горят, хотя в комнате светло. Свет уходит впустую.

- Что это за жизнь такая... - собирать мусор и увозить его в другое место?
- Когда мы умираем, нас тоже уносят в другое место?
из к/ф "Я тебя люблю. Я тебя тоже нет."

Эта дурацкая белая полоса проходит через все дороги. Ты идешь по встречной, а я как все. Я правда не скучаю, просто сотню километров назад дорога была такой узкой, что можно было идти плечом к плечу. Можно было бы даже взяться за руки. Можно было бы станцевать шумный ирландский танец посреди трассы. Или послать друг друга к черту. Было же так много поворотов.

20:59 

мы так воодушевлены, что светимся
Упасть в объятья крапивы
И вспомнить
Вкус твоих слез.
Добавить к летней картине
Косы
Русых волос.

Я не забыл,
Как солнце пробилось сквозь тучи,
Взглянув прямо в душу мне,
На нашем холме.

Глотая остывший чай,
Я пью
Росу на твоих губах.
Листая страницы рая
Я выцвел
Летая на облаках.

Я не забыл,
Как солнце пробилось сквозь тучи,
Взглянув прямо в душу мне,
На чьем-то холме.

@темы: тексты

23:22 

мы так воодушевлены, что светимся
Лето идет ко дну,
Таща за собой весну,
Весна ухватилась за зиму
И кашляет снегом.

Мне кажется, я не усну.
Втянувшись в чужую войну,
Что разгорелась на диво
Бессонному небу.

Дрожащие лезвия рельс, характерный хруст гравия под ногами, завораживающая тишина елового леса, последний подъем в гору. Дома.
Старое, хранящее былое тепло, кресло, допотопная совковая плитка, гигантские чайные кружки «9 мая», выцветшая клеёнка на кривоногом столе, видавшая виды вешалка, студенческое мамино пальто, мои первые ботинки на высокой платформе. Кладбище вещей.
Есть и новые гости - телевизор, что ещё недавно стоял у матери в комнате, новый линолеум на полу - мертвый и скользкий, несколько диванов и кресел, вытесненных из гостиной белоснежными героями обложек мебельных каталогов.
Черт возьми, дачные домики знают, как настоящее становится прошлым.

Ещё мне интересно, почему на радио «Шансон», что неизбежно слышится с какого-нибудь участка, уже 5 лет не меняют уебищную музыкальную заставку «Хорошее радиооо! Радио "Шансон"» (

21:15 

мы так воодушевлены, что светимся
- Ущипни меня, пожалуйста.
- Зачем?
- Мне слишком хорошо, так не бывает. Ущипни.
- Почему "не бывает"?
- Потому что реальность, это когда что-то болит.. Вот. Теперь снова верю.

Ущипни меня, Господи. Пожалуйста. Мне слишком страшно, что эта боль достанется не мне.

Но в вязком пространстве между строк так и висит вчера.

Unsigned long

главная