08:04 

unsigned
мы так воодушевлены, что светимся
«Берем музыку на компе (на плеере), перетаскиваем в плейлист проигрывателя и ставим на рандом, и потом тыкаем на "плей" 10 раз, рассказывая попутно про ассоциации на каждую песню.»

Предисловие: есть вероятность, что ни одну из песен, которая заиграет, я не слышал раньше:> В плейлисте на момент эксперимента 21 092 композиции, это 9 недель чистого звучания.

  1. Yat-kha — Burial. Кто не знает — тувинская группа мирового класса. Вступление в лучших традициях жанров industrial, doom и psychodelic. Под такую музыку очень атмосферно гулять зимними вечерами. В целом группа Кувезина, в отличие от большинства «тувинских этнических ансамблей», действительно интересна: музыканты не боятся экспериментов, по-настоящему здорово звучат «живьем» (слышал на прошлогоднем «Саянском кольце»). Чего стоит только альбом «Re-covers» с каверами известных зарубежных рок-хитов, перепетых в горловой манере.


  2. Joe Satriani — Hands In The Air. Джо прекрасно работает со звуком, составляет интересные аранжировки. Не сказать, что я часто слушаю Сатриани, эту песню я слышал лишь однажды — добротный хард-рок, что сказать %)


  3. Lamb — All In Your Hands. К творчеству Lamb я отношусь неоднозначно. С одной стороны, они близки по духу к моим любимым Portishead, хоть и намного менее мрачные. Учитывая, что Portishead я слушаю только тогда, когда уверен, что мне не придется уже в этот день заниматься ничем серьезным, стоило бы почаще слушать Lamb. Эту композицию можно даже с натяжкой назвать танцевальной, хотя вокал звучит несколько цинично. Сольный альбом Лу Роудс мне понравился больше.


  4. Nirvana — Paper Cuts. Эта песня Nirvana однозначно очень сильно повлияла на стиль группы 7раса. В ней чувствуются зачатки того, что Кот развивал на протяжении первых двух альбомов, после чего идея исчерпала себя, а против чего-то нового Растич был против. Ну а песня крутая.


  5. Bob Dylan — Someday Baby. Трек с альбома 2006 года, возрождение Дилана. Боб Дилан — самый гениальный автор песен, известный мне. Блестящая игра слов, необычный подход к ритмике и даже к блюзу. Его песни изменили рок-музыку, как бы пафосно это не звучало. Этот трек — классический гитарный «дилановский» блюз, разбавленный хриплым, постаревшим, но все ещё необычайно живым вокалом Дилана.


  6. Archive — Absurd. Весенняя композиция, что-то в ней оттаивает. Вокалист насвистывает мелодию в проигрышах. Archive такие и есть — вдохновенные, печальные, атмосферные.


  7. Sean Lennon — Spaceship. Шон Леннон играет странноватую музыку. Многие находят в ней много общего с творчеством отца. Мне так не кажется, но в целом он молодец. Эта же песня мне кажется какой-то «мультяшной». Тяжелые гитары, тоненький голосок Шона. Не очень.


  8. Arcade Fire — Rococo. Новый альбом (август 2010) Arcade Fire ничуть не хуже предыдущих двух. Ребята каждым альбомом дают пинок под зад всему современному пост-панку. Они многому научились у Franz Ferdinand и крайне успешно развили их идеи. Даже известный сноб Моррисси не погнушался выступать с ними на одной сцене.


  9. Black Sabbath — Wicked World. Вот Black Sabbath — это правильный хэви-метал. Потом волосачи с чистыми тенорами всё испортили. А Black Sabbath — то, что надо. В меру брутально, в меру пафосно. Многие их приемы потом успешно использовали Nirvana и другие команды неметальной направленности.


  10. Talking Heads — The facts of life. С Talking Heads интересная история, чем позднее вышел альбом, тем меньше он мне нравится. Таким образом, легко догадаться, что мой любимый — «77», в котором мне нравится абсолютно все песни. Naked — неплохой альбом, но в нем уже нет того фанк-беспредела с четко прослеживающейся атмосферой Joy Division, хотя даже здесь Дэвид Бирн временами берет безумно высокие ноты.



Послесловие: десятой изначально выпала какая-то песня Arch Enemy, но я не знал, что про неё написать. Вообще мне они нравятся, но это был трек со слишком раннего альбома, там всё печально.


@музыка: Talking Heads

URL
Комментарии
2010-09-04 в 13:08 

Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
о половине я даже не слышала) слушаю какую-то попсу, видно))

2010-09-04 в 16:18 

DaisMarilla
жертва хроно-синкластического инфундибулума
о, здорова
расширяешь мой "кругозор"
обязательно послушаю то, чего не слышала и не знаю, спс ::)

2010-09-04 в 17:21 

a?
я даже напишу ночью в дневничок что-нибудь. это повод

2010-09-04 в 19:55 

in the water i am beautiful
надо попробовать )

2010-09-04 в 20:11 

s.u.w.
рано или поздно, так или иначе
а я думал 9 с половиной т. это много)

   

Unsigned long

главная